Совет по защите прав инвесторов создали при бизнес-омбудсмене Москвы

Инвестиционный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Москвы создали для поддержки инвесторов, которые уже реализуют или намерены начать свои проекты в столице. Первое заседание нового совещательного органа прошло во вторник, передает ТАСС.

Председателем совета избран политический деятель, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева уточнила, что также в совет вошли общественные омбудсмены и специалисты pro bono (безвозмездное оказание юридической помощи), которые имеют опыт защиты прав предпринимателей, в том числе в иностранных юрисдикциях.

Станислав Супрунов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», отметил, что любая инициатива, направленная на улучшение инвестиционной привлекательности Москвы – положительный сигнал для бизнеса.

«Создание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Москвы – хорошая инициатива. Предприниматели, которые хотят вкладывать свои средства в какие-либо проекты, сталкиваются с административными барьерами. Бизнес надеется, что Совет поможет преодолеть их», – пояснил эксперт.

По его мнению, если права инвесторов будут ущемлены, Совет может вмешаться в ситуацию и помочь предпринимателю в спорном вопросе.

«Я думаю, что работа Совета будет направлена на защиту и отстаивание прав инвесторов. Это, в свою очередь, поспособствует улучшению инвестиционной привлекательности города», – заключил Супрунов.