Сотрудники стали хуже работать на удаленке?

Сотрудники стали хуже работать – на это пожаловались 20% российских компаний. Говорят, виновата удаленка, из-за нее падает производительность труда и ухудшаются финансовые показатели. Некоторые работники также недовольны дистанционным форматом, передает Москва 24.

Алексей Каневский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал, как московский бизнес решает эти проблемы.

«Мы прежде всего вернули в офис людей, которые эффективно не могут работать из дома. В первую очередь это связано с необходимой короткой коммуникацией между отделами и подразделениями. В противном случае человеку для уточнения задач нужно звонить в офис или набрать своему коллеге. Сейчас это можно оперативно сделать, находясь рядом», – рассказал эксперт.

Ранее «Известия» писали, что более четверти (27%) российских работодателей планируют полностью отказаться от удаленного формата работы после улучшения эпидемиологической ситуации.

По данным опроса, 48% работодателей со временем планируют вернуть работу для сотрудников в офисе. 14% готовятся вернуть людей в офисы частично, еще 19% отметили, что после пандемии введут гибридный формат или предоставят сотрудникам право самим выбирать удобный режим работы. Оставшиеся 19% решили оставить всё как есть.


   в 15:55