Состоялось Заседание рабочей группы по вопросам развития строительного бизнеса

10 июня в МГО «ОПОРА РОССИИ» состоялось Заседание рабочей группы по вопросам развития строительного бизнеса.

Заседание организовал Олег Филиппов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ». В заседании приняли участие Марина Сукманова, начальник ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Москве; Михаил Поповкин, эксперт МГО «ОПОРА РОССИИ».

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, связанные с правовой базой при привлечении к принудительным работам как виду уголовного наказания. Также в ходе заседания были затронуты темы, касающиеся требований ФСИН к организации общежитий для лиц, привлечённых к принудительным работам. Помимо этого, в ходе заседания участники обсудили возможности организации труда строительными организациями для лиц, привлечённых к принудительным работам.

Михаил Поповкин, эксперт МГО «ОПОРА РОССИИ», прокомментировал тему.

«Из-за эпидемиологической обстановки были введены ограничения по передвижению трудовых мигрантов через государственные границы. В связи с этим ФСИН предложила использовать труд заключенных, осужденных на принудительные работы, чтобы компенсировать нехватку трудовых ресурсов. Как раз по этой теме в ходе заседания ФСИН были даны разъяснения нормативной базы – требования к организации общежитий для заключенных, основные положения типового договора с ФСИН», – рассказал эксперт.

   в 16:50