Состоялась налоговая конференция московской ОПОРЫ

IMG_9708

29 мая в Центральном доме предпринимателя Московское отделение «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы провело практическую конференцию «Налоговая защита интересов бизнеса: практикум для предпринимателя».

Поздравив собравшихся с Днем российского предпринимательства, председатель Совета московской ОПОРЫАлександр Жарков, открывший конференцию, отметил, что «мероприятие открывает серию образовательных бесплатных конференций и мастер-классов, доступных для широкой аудитории».

Он сообщил, что следующее мероприятие, которое будет посвящено сложным вопросам подготовки отчетности за первое полугодие 2012 года, состоится 20 июня в Центральном доме предпринимателя.

IMG_9695

Дмитрий Князев, представитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, подчеркнул, что деловой климат в столице за последнее время только улучшился, но «нельзя останавливаться на достигнутом».

IMG_9749

В ходе мероприятия Московская ОПОРА презентовала информационную брошюру «Налоговая безопасность. Что нужно знать предпринимателю, чтобы пройти проверку», в которой специалисты в области финансов и бухгалтера смогут почерпнуть все необходимые сведения о порядке проведения проверок и штрафах за нарушение налогового законодательства.

В качестве лектора на конференции выступил замдиректора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов России Сергей Разгулин, рассказавший о порядке проведения камеральной и выездной налоговых проверок, а также новых правилах налогового контроля за применением цен по сделкам.

IMG_9738

Кроме того, советник отдела косвенных налогов Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов России Елена Вихляева проинформировала собравшихся о новых правилах составления счетов-фактур и ведения книг покупок и продаж (Постановление Правительства РФ от 26. 12. 2011 № 1137) и проанализировала типичные ошибки при исчислении НДС.

Также в рамках конференции прошли практические семинары, на которых выступили специалисты Минфина, ФНС, МВД РФ, а также представители бизнес-сообщества.

Параллельно были проведены круглые столы, на которых были рассмотрены отдельные вопросы налогового, социального и бухгалтерского законодательства.