Сокращение рабочей недели пока не в интересах бизнеса

22 июля прошло заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям. Во встрече принял участие председатель комиссии по делам предпринимателей-инвалидов Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Федотов.

На совещании обсудили вопросы регулирования рабочего дня при дистанционной занятости работников, учета труда и отдыха на семейном предприятии, требованиях, предъявляемых к рабочему месту при дистанционных формах занятости, и ответственности работодателя по вопросам охраны труда и обеспечения пожарной безопасности.

Кроме того, на встрече рассмотрели особенности цифровизации сферы трудовых отношений. В частности, эксперты обсудили перспективы таких проектов, как «Трудовые отношения онлайн» и «Электронная медицинская карта работника». На заседании Комитета уделили внимание теме снижения издержек на ведение кадрового документооборота для малого и среднего бизнеса и электронный аудит (дистанционные проверки) по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Главной темой встречи стало возможное введение четырехдневной рабочей недели и последствия такого шага для малого и среднего бизнеса. Эксперты сошлись во мнении, что на сегодняшний день сокращение рабочей недели преждевременно.

«Производительность труда в России не соответствует уровню европейских стран, где введена 34-36 часовая рабочая неделя. Резкий переход на сокращенную неделю может ударить по бизнесу. С этим нельзя торопиться. Принято решение о создании в «ОПОРЕ РОССИИ» рабочей группы по вопросам перехода на четырехдневную рабочую неделю», – сообщил И. Федотов.

По его словам, общественным экспертам «ОПОРЫ РОССИИ» во взаимодействии с профильными госорганами предстоит сформулировать механизмы внедрения сокращенной рабочей недели в разных отраслях с учетом их специфики.

«В интересах предпринимателей-инвалидов необходимо проработать вопрос о введении почасовой оплаты труда в России. Специфика деятельности инвалидов такова, что они могут работать и пять дней в неделю, но, например, по несколько часов. В этом случае изменение количества рабочих дней в неделе не повлияет на их условия труда. Совсем другое дело – почасовая оплата. Во всем мире она считается нормой, люди могут трудиться исходя из своих финансовых потребностей, физических возможностей и желания», – сказал И. Федотов.

В заключение эксперт подчеркнул, что введение четырехдневной рабочей недели с сохранением текущего уровня заработных плат в сегменте малого и среднего бизнеса ляжет непосильным бременем на работодателей, поэтому «вопрос необходимо хорошо проработать», прежде чем реализовывать эту идею.