Собянин продлил ограничения из-за коронавируса до середины января

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении до 15 января дистанционного режима работы для 30% сотрудников и домашнего режима для пенсионеров, передают «Ведомости».

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», считает, что решение мэра Москвы совершенно логичное и закономерное.
По словам эксперта, ситуация с распространением коронавируса все ещё сложная.

«Вести речь о том, чтобы хоть как-либо смягчить действующие ограничения вряд ли возможно в текущий период времени»,  пояснил он.

По мнению П. Зюкова, бизнес ожидал не только продления действующих ограничений, но и введение более жестких ограничений для своей деятельности.

«Это связано с тем, что количество заболевших лишь только увеличивается, и надежда на введение каких-либо послаблений тает с каждым днём»,  добавил эксперт.

При этом, по его словам, малый и средний бизнес в настоящий момент переживает период экономического кризиса.
 
«Показатели выручки несмотря на предновогодний период у многих представителей бизнеса падает по сравнению с показателями конца прошлого года. Поэтому оценить продление ограничений для бизнеса можно только в негативном ключе. Стоит отметить, что в большей степени текущие ограничения затронут представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, поскольку количество туристов в Москве существенно уменьшилось в связи с закрытием границ и роста числа заболевших. Рестораны в свою очередь ещё  столкнулись с ограничениями по времени работы в тот самый период, когда обычно проходят новогодние банкеты и корпоративы», – заключил Павел Зюков.

   в 17:35