Собянин подписал указ об отмене ряда ограничительных мер по COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал в пятницу, 25 февраля, указ об отмене ряда ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавируса, передают «Известия».

«Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым с понедельника, 28 февраля, отменяется блокировка транспортных карт для всех москвичей старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Требование о переводе 30% работников на удаленный режим работы из обязательного переводится в рекомендательное», – сообщил С. Собянин.

Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Бизнес столкнулся с огромным объемом неожиданных ограничений, которые носят внешнеполитический характер. Внутренние ограничительные меры сейчас совсем некстати для предпринимателей», – пояснил он.

Градоначальник отметил, что в Москве отмечается снижение заболеваемости «Омикрон»-штаммом COVID-19. По сравнению с пиком конца января, число новых случаев коронавируса на сегодняшний день уменьшилось более чем в три раза.

Как отметил А. Крупский, компаниям нужно сейчас пытаться перенастроить свои процессы, наладить новые связи, чтобы выровнять показатели по текущей картине бизнеса.

   в 16:45