Siemens уйдет с российского рынка

Siemens работала в России с 1852 года. В начале марта Siemens объявила о прекращении поставок в Россию и приостановке бизнес-проектов на территории страны, передает РБК.

В начале марта компания объявила о прекращении поставок в Россию и приостановке работы всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и санкций.

Член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Крупский в беседе с радио «Комсомольская правда» прокомментировал решение компании Siemens прекратить бизнес в России.

«Мы видим, что на корпорацию Siemens надавили и она, действительно, отложила вопрос разумного экономического толкования ситуации на второй план, это очевидный шаг. Siemens глубоко работала во многих отраслях и успешно сотрудничала с нашим производством, здравоохранением и энергетикой», – пояснил он.

По словам эксперта, приоритетным, по его мнению, является выкуп российскими бизнесменами существующих подразделений Siemens, всех производственных блоков.

«Конечно, нужно до конца понять масштабы, про которые мы говорим. Siemens огромен в целом, но то, что реально работает внутри производства, внутри страны, точно не остановится и не захромает. Подхватит кто-то из реальных бизнесменов и продолжит управление этим активом. Вы, наверное, удивитесь, но на самом деле на управление, на выкуп по комфортной цене работающих производств среди бизнесменов России есть очередь. Есть желающие, которые готовы приобретать и управлять. Это реальный запрос», – добавил А. Крупский.
 

   в 16:35