Штрафные санкции для малого бизнеса сократят в несколько раз

Штрафы для представителей малого и среднего бизнеса могут быть сокращены в пять – девять раз в зависимости от нарушения. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство России. Сейчас парламент заканчивает сбор отзывов на инициативу, передает «Российская газета».

Председатель Комиссии по архитектуре и градостроительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Мавзолевский прокомментировал тему.

«Идея хорошая, надо смотреть, как реализуется фактически. На самом деле, если компания работает «в белую» с соблюдением всех законов, то особых штрафов то и нет», – пояснил эксперт.

По его мнению, уменьшение штрафов положительно скажется на развитии малого бизнеса.

«Я всегда верю в лучшее. Вполне возможно, что это хороший сигнал. Вместе с тем, понимаю, что преобладающей реакцией в обществе может быть и скепсис», – заключил Д. Мавзолевский.

В целом поправки в КоАП смягчают систему наказаний для малого и среднего бизнеса. Одна из новаций: социально ориентированные НКО, а также микро- и малые предприятия будут приравнены к индивидуальным предпринимателям. Это означает, что размеры санкций будут снижены.

   в 16:20