Семейные ипотечные заемщики выбирают Новую Москву

За I полугодие 2022 года почти 80% всех сделок с многокомнатными квартирами в Новой Москве совершены с помощью заемных средств. Так, именно ТиНАО наиболее востребован у семейных ипотечных клиентов, пишут «Известия».

В I полугодии 2022 года доля ипотечных сделок в общем объеме заключенных в проектах Новой Москвы ДДУ с квартирами составила 71%. При этом в зависимости от типа квартир данный показатель существенно отличается.

Наиболее активно привлекают заемные средства покупатели многокомнатных квартир в новостройках ТиНАО: доля таких сделок по итогам I полугодия 2022 года составила 79,7%. Чуть реже с помощью заемных средств приобретаются трехкомнатные квартиры (77,1%). Наименьшая доля ипотеки – у студий (62,5%).

Дмитрий Мавзолевский, председатель Комиссии по архитектуре и градостроительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Исследования на эту тему актуальны как никогда. В нынешних условиях очень важна стабильность для граждан, особенно касаемо жилищного вопроса. В условиях нестабильной внешней обстановки особо важна обстановка внутренняя», – пояснил он.
По его словам, ипотека становится доступнее, благодаря слаженным действиям государственной политики и отраслевых участников процесса. 

«Благосостояние населения сейчас напрямую зависит от жилищной стабильности, и понимая это наша страна держит курс на совершенствование механизмов и упрощение процедур обеспечения доступным и качественным жильем своих граждан», – заключил он.

   в 17:15