Санкции – прямой способ для США убрать конкурентов с рынка

«Конечно, санкции вводятся не просто так. Они преследуют определенные экономические цели и интересы. В первую очередь, это – устранение конкурентов», – прокомментировал ситуацию телеканалу «Царьград»  член совета МОСОПОРЫ Станислав Супрунов
 
Ранее стало известно, что Дональд Трамп поставил конкретную цель – убрать Россию с алюминиевого, нефтяного и газового рынков. При этом президент США не особо скрывает, что руководствуется чисто экономическим интересом, то есть поддерживает американскую алюминиевую промышленность путем вытеснения с рынка ее главного конкурента.

«Попытки давления и неприкрытого использования всякого рода санкционных законов под надуманными предлогами не только не уменьшаются, а увеличиваются. В число этих попыток я могу отнести и изменения в санкционном списке, и подведение под соответствующие санкции целых отраслей российской экономики, например, алюминиевую промышленность», – ранее заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на выступлении с отчетом перед Государственной думой. 

Станислав Супрунов в эфире телеканала «Царьград» вспомнил, что США давно собирались экспортировать свой газ на кораблях в Европу и отметил, что это, несомненно, будет выгодно для экономики и бизнеса США. 

«А если они нанесут удар по нашим металлургам, спрос все равно остается всегда, потому придется этот спрос восполнять за счет других компаний, и в первую очередь – американских», – заключил эксперт.

Отметим, что в начале недели акции российского «Русала» упали почти на 30%, а облигации компании продают за бесценок, при этом потери с момента введения новых санкций составили уже около 70%.