С какими проблемами сталкиваются работодатели из-за пятой волны COVID-19?

Большинство руководителей так и не вернули в офисы своих работников, либо сделали для них свободное посещение. Кроме того, в Москве и так действует обязательное требование о переводе 30% работников на удаленку. А Минтруд рекомендовал предпринимателям самостоятельно определить, сколько людей они готовы дополнительно отправить работать из дома, передает «Коммерсантъ ФМ».

Столичная Госинспекция по недвижимости заявила, что усилит контроль за соблюдением COVID-мер. В планах проверить почти 2 тыс. объектов, особенно офисы. Там инспекторы будут обращать внимание на ношение масок, использование антисептиков, а также на то, как в помещениях соблюдается социальная дистанция. 

Председатель Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов считает, что сейчас это совсем некстати. Об этом он рассказал в эфире «Коммерсантъ ФМ».

«Если есть возможность работы на удаленке, то, конечно, люди сами перейдут на домашний режим. Там, где это невозможно, руководителям предприятий придется думать, каким образом сделать так, чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологическую безопасность своих сотрудников», – пояснил он.

По его словам, никто сейчас зря в офисах, тем более без соблюдения норм санитарной защиты, держать работников не будет.

   в 15:10