С какими проблемами сталкивается малый и средний бизнес?

Юрий Савелов, член Совета московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в эфире программы «ОТРажение» на канале ОТР, где рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются представители малого и среднего предпринимательства в России.

«В частности основная трудность для бизнеса – дорогие кредиты. Малым и средним предприятиям тяжело получить кредит, потому что банки страхуются из-за большого количества невозвратов. А развиваться без денег никак», – отметил эксперт.

Покупательская способность населения также влияет на малый и средний бизнес, рассказал Савёлов. Если люди начинают тратить меньше, то для предпринимателей это большие потери. Отражается на бизнесе и налоговая нагрузка.
 
«Бизнес готов уже, в принципе, ко всему. Для предпринимателей все самое неприятное произошло в 2016–2017 годах. Все стали платить налоги. Сейчас не платят налоги те, кто работает в тени», – заметил эксперт.
 
Чтобы поддержать малый и средний бизнес в России, необходимо освободить его от уплаты налогов на первые три года, уверен Юрий Савелов.

Полностью запись эфира можно посмотреть по ссылке.