С 12 мая в Москве откроются промышленные и строительные предприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 12 мая снимаются ограничения на работу всех промышленных и строительных предприятий. Он также уточнил, что после окончания майских праздников режим самоизоляции в Москве не ослабнет, передает «Коммерсантъ».

В столице не так много промышленных предприятий и сроки простоя были не очень большие, отметил член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Савелов интервью Business FM.

«Предприятия останавливались, работали те, кто производил жизнеобеспечивающую технику. Стройки все остановились. Сейчас надо восстанавливать, запускать производство, потому что огромное количество людей находится без работы, предприятию уже нечем будет даже зарплату платить. Все быстро запустятся, потому что прошло не так много времени. Многие производства частично работали все равно. В Москве не так много промышленных производств», – объяснил эксперт.

По его мнению, возобновление работы строек и промышленных предприятий не даст большой прирост в рабочей силе, но все равно это значимый повод для того, чтобы понять – экономика начинает постепенно возрождаться.