Российский бизнес не готов к четырехдневной рабочей неделе

Японский филиал компании Microsoft на месяц перевел сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. В филиале уверяют, что продуктивность сотрудников возросла почти на 40 процентов, а расходы по некоторым статьям уменьшились, передает «Российская газета».

Эксперимент осуществили в августе этого года в рамках программы Work Life Choice Challenge Summer 2019, главным образом направленной на создание благоприятной трудовой среды. Несмотря на успех проведенного эксперимента, переходить на четырехдневную рабочую неделю в японском подразделении Microsoft не торопятся.

Эксперты МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Филиппов и Андрей Шутов объяснили в интервью телеканалу РБК, возможно ли введение сокращенной рабочей недели для их бизнеса.

Андрей Шутов, председатель Комитета по молодежному предпринимательству, рассказал, что в сфере строительства введение четырехдневки маловероятно.
 
«В основном мы привязаны к срокам исполнения конкретного контракта. И иногда приходится работать даже больше, чем пять дней в неделю. Нам удобнее выполнить объект и сделать для себя отпуск, чем делать четыре дня, потом три дня отдыхать и снова настраиваться на работу. Все-таки такой подход к исполнению контрактов, когда мы завязаны на времени, эффективности, нам не позволяет сделать четырехдневную рабочую неделю», – рассказал Андрей Шутов.

Олег Филиппов, председатель Комитета по строительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ», добавил, что от планирования до фактических работ достаточно сложно достичь плановых результатов в строительстве, сокращая рабочую неделю.

«Не исключено, что при использовании инновационных средств в ближайшем будущем, 3D принтеров и продуктов удаленного и автоматического проектирования, это возможно. Но руки в строительстве никто не отменял», – пояснил Филиппов.