На фармацевтическом рынке замечено «интеллектуальное» рейдерство

Председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков 28 марта принял участие в программе «Курс Потапенко» на радио «Эхо Москвы», где рассказал, как развивается бизнес в сфере производства лекарственных препаратов. 

В частности, он отметил, что малым и средним российским производителям сложно выйти на международный рынок, пояснив, что причиной тому является нехватка у предпринимателей ресурсов, а также незнание местного законодательства. 

По его словам, небольшой шанс выйти на международный рынок есть только в том случае, если производимая продукция эксклюзивна. Тем не менее, как отметил в эфире Александр Жарков, и это не спасает российские компании в борьбе за рынок от рейдерства со стороны недобросовестных игроков. 

В частности, он рассказал, что его компания, производящая известный по всему миру абсорбент «Энтеросгель», подвергалась нападкам со стороны украинского конкурента и в течение последних 1,5 лет была вынуждена отвечать в суде на необоснованные иски оппонента, защищая свои патентные и авторские права на выпускаемый лекарственный препарат.

Полный выпуск программы можно послушать здесь.