Российские компании снова готовятся к переходу на удаленку

В России компании готовятся к переходу на удаленную работу из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса. 
Накануне президент Владимир Путин сообщил, что страна должна подготовиться к новому удару пандемии из-за «омикрона» примерно за две недели, передает ОТР.

Юрий Савелов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал в эфире программы «ОТРажение», как это собираются использовать работодатели.

Он напомнил, что примерно 30% сотрудников в Москве уже работают на удаленке, согласно распоряжению Сергея Собянина, которое тот дал до Нового года.

«Мы сначала думали, что сотрудники не будут работать или будут работать очень плохо, но оказалось совершенно наоборот: сотрудники стали, что интересно, работать больше даже, они об этом говорят, и мы как руководители это понимаем. Человеку можно позвонить и до 9 утра, и после 18 вечера что-то спросить», – рассказал эксперт.

По его словам, даже уже заболевшие сотрудники сейчас просят подключить им удаленку и позволить вернуться к работе.

«Человек себя вполне здорово чувствует, вот он в четырех стенах, его посадили на две недели на карантин, а он говорит: «Дайте хоть я поработаю». И он готов работать, и хорошо работать», – добавил Савелов.

   в 13:15