Россияне назвали самые благородные профессии

Профессии врача и учителя, по мнению россиян, являются самыми благородными. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob, передает портал «Победа.рф».

Труд врачей и медработников самой благородной профессией назвали 25% соотечественников. Еще 14% – отметили работу учителей и воспитателей детских дошкольный учреждений.

8% соотечественников считают благородными профессии рабочих специальностей.
По 3% опрошенных отметили самоотверженность спасателей и пожарных, по 2% –военнослужащих, инженеров и волонтеров.

Кроме того, 8% россиян считают, что в любой профессии есть благородные, нравственные и самоотверженные люди, приводит данные опроса исследовательский центр портала SuperJob.

Эксперты МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Краснова и Станислав Супрунов прокомментировали тему в эфире сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва».

«Большинство девушек и женщин, которые создают свое дело, все в основном социально направленные. То есть каждая женщина думает о том, что бы она еще сделала дополнительно для людей. Если девушка создает, например, центр дополнительного образования, она обязательно делает направление для особых детей. То же касается какого-нибудь медицинского центра. Здесь также каждая собственница, если она является владельцем, думает о том, как она может помочь еще большему количеству людей», – рассказала Елена Краснова, председатель Комитета по развитию женсктго предпринимательства МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

«Социальное предпринимательство – это немного другое направление. Если у обычного предпринимателя цель – максимальное извлечение прибыли, то социальный предприниматель большую часть денег вкладывает в развитие своего бизнеса, чтобы как можно больше оказать социальных услуг», – пояснил Станислав Супрунов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

По его словам, бизнес, особенно крупный, имеет статьи расходов, направленные на социальную поддержку.

«Все зависит от учредителя. Если у него жизненные ценности правильные, то в любом случае он будет, к примеру, дому малютки или интернату помогать. Но это будет жест его доброй воли», – рассказал он.

   в 16:20