Россия заняла 28-е место в обновленном рейтинге Doing Business

Россия заняла 28-е место в обновленном рейтинге Doing Business, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в докладе Всемирного банка. Укрепление позиций связано с сокращением сроков получения разрешений на подключение электричества и строительство, а также уменьшением времени, которое предприниматели тратят на уплату налогов, рассказали «Известиям» в Минэкономразвития. 

Станислав Супрунов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», считает, что прогресс определила работа в энергетическом секторе страны.
 
«В прошлом процесс подключения новых предприятий к электросетям занимал значительно дольше времени. Теперь же этот срок значительно сократился. Успешная работа российских энергетиков привела к ускорению, упрощению и удешевлению процедуры получения электроснабжения предприятиями», – пояснил эксперт.

По его словам, к 2024 Россия вполне может войти в двадцатку лидеров в рейтинге Doing Business.

«Диалог государства с предпринимателями способствует положительным изменениям в бизнес-климате страны. В то же время на улучшение деловой среды влияет господдержка, которую оказывают бизнесменам», – рассказал эксперт. 

Ранее «Известия» писали, что Владимир Путин в майских указах 2012 года поставил цель достичь 20-й строчки в Doing Business. В то время Россия находилась на 120-м месте.