Ресторанам отказали в праве на парковку

Столичные рестораторы обратились с просьбой разрешить парковку в пешеходной зоне возле их заведений. Соответствующее письмо Федерация рестораторов и отельеров отправила в Департамент транспорта. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы просили создать рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность парковки у ресторанов в пешеходных зонах. Давайте выберем какие-то зоны, где с такого-то по такое время дадим определенному ресторану возможность организовывать парковку», – цитирует агентство президента Федерации, председателя Комитета по ресторанному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Игоря Бухарова.

По его словам, владельцы ресторанов уже обращались в мэрию в начале 2016 года. Авторы письма констатировали, что их заведения несут убытки из-за того, что посетители лишены возможности подъезжать к ресторанам на автомобилях.

«Нам ответили формально, что это не предусмотрено. Мы недавно отправили повторное письмо на имя Максима Ликсутова с просьбой подробно объяснить, почему данная инициатива невозможна. Есть межведомственная комиссия, давайте под ее эгидой пообсуждаем данный вопрос», – добавил Бухаров.