Разработан сервис для привлечения и работы с самозанятыми «Я Занят»

Самозанятость – это особый налоговый режим, введенный в качестве эксперимента в 2019 году. Официально он называется «налог на профессиональный доход» (НПД). Стать самозанятыми в 2022 году могут жители всех регионов России. 

Для самозанятых и заказчиков услуг при поддержке Комитета по налогам МГО "ОПОРЫ РОССИИ" был разработан  сервис «Я Занят», который помогает бизнесу адаптироваться под особенности нового налогового режима НПД, найти надежного исполнителя для решения бизнес-задач, снизить риски, которые могут возникнуть при привлечении самозанятых, а также максимально упростить взаимодействие с сними и автоматизировать документооборот. У сервиса есть полное соответствие всем требованиям ФНС России, предъявляемым при привлечении самозанятых и работе с ними. В частности, сервис «Я Занят» был аттестован по всем необходимым критериям со стороны ФНС России и теперь является его официальным аттестованным партнером.

Платформа «Я Занят» в автоматическом режиме формирует все необходимые документы по взаимоотношениям с самозанятыми, проверяет статус каждого самозанятого через информационные ресурсы ФНС России и следит за тем, чтобы совокупный годовой доход самозанятого не превышал лимит, установленный законодательством о налогах и сборах. Сервис также позволяет найти исполнителей для компаний любого масштаба и осуществлять моментальные выплаты на их банковские карты, а также контролирует качество работы исполнителей, что гарантирует бизнесу их выбор только из числа надежных и проверенных самозанятых. Сервис также предоставляет и самозанятому свободу в выборе заказчиков и выполняемых задач. В сервисе «Я Занят» реализован автоматизированный помощник, который позволяет ответить на любые вопросы, связанные с использованием указанного сервиса.

Таким образом, концепция работы сервиса «Я занят» представляет собой биржу самозанятых, которая предоставляет заказчикам свободу в выборе исполнителей, а самозанятым - свободу в выборе заказчиков и выполняемых задач, что в конечном итоге является главным критерием для предоставления возможности использования данного сервиса со стороны ФНС России.

Подробнее о платформе «Я Занят» можно узнать по ссылке.
 

   в 12:45