Растет ли отечественная экономика?

Юрий Савелов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», принял участие в программе «ПРАВ!ДА?» на ОТР. Участники обсудили состояние экономики в России. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев оценил состояние отечественной экономики. По мнению главы Правительства, в России растут макроэкономические показатели, увеличиваются объемы промышленного производства и товарооборота, передает ОТР.

Эксперт Мосопоры считает, что рост есть, но он небольшой.

«Его можно отнести к чисто статистической погрешности. Понимаете, мы говорим о полпроцента, о проценте. Но дело в том что инфляция настолько растет, что этого роста просто не видно», – рассказал Савелов.

Также в эфире программы участники обсуждали тему экспорта в России. Представитель московской ОПОРЫ подчеркнул, что отечественная продукция востребована на международных рынках.
 
«Товары мы производим, на экспорт грузим больше. Хотелось бы грузить еще больше, чтобы государство поддерживало именно экспортеров в этом плане. Наш товар востребован сейчас на международных рынках, и государство здесь должно помогать», – объяснил Юрий Савелов.