Путин рассказал о проблемах малого и среднего бизнеса в условиях пандемии

Президент России Владимир Путин рассказал о проблемах малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции, передает «Комсомольская правда».

«В условиях пандемии малый и средний бизнес пострадал больше всех. Мы предприняли целый набор мер, чтобы поддержать их. Для того, чтобы организовать такую работу, беззалоговую, это тонкая вещь. Прийти за деньгами – дело несложно, а как их отдать. Это может подорвать нашу банковскую систему», – сказал Владимир Путин во время прямой линии.

Он также добавил, что на поддержку бизнеса в России был выделен триллион рублей. Президент добавил, что это большие деньги, но «недостаточные», если учитывать потребности в экономике.

Ранее Владимир Путин сообщил, что российская экономика постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса, несмотря на все сложности. Он отметил, что «нужно держать руку на пульсе», так как факторы нестабильности все еще действуют в российской и глобальной экономике. Путин добавил, что для всех уровней властей восстановление доходов россиян должно быть приоритетом

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Прошло уже более одного года с момента наступления экономического кризиса вследствие начала первой волны коронавируса, но вопрос с пандемией до сих пор не снят. Несмотря на то, что уцелевший бизнес уже смог перестроился к текущим реалиям жизни с массой ограничений и нескончаемыми финансовыми проблемами, экономическая ситуация лишь усугубляется», – отметил эксперт.

По его словам, это связано, прежде всего, с началом новой волны коронавируса и введенными в связи с ней различными ограничениями.

«При этом риск введения более серьезных ограничений препятствует развитию бизнес-процессов, что безусловно не способствует подъему экономики и стабилизации экономической ситуации. Поэтому в настоящий момент общая проблема как бизнеса, так и общества – это затянувшийся экономический кризис», – пояснил П. Зюков.

По его словам, многие представители МСП в настоящее время испытывают глубочайшие системные проблемы.

Также эксперт отметил, что дать прогноз относительно стабилизации текущей ситуации вряд ли возможно. 

«Это связано с тем, что в настоящий момент совершенно не ясно, когда мир победит коронавирус и ситуация будет возвращаться в прежнее русло», – рассказал он.

   в 18:35