Путин поручил принять дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Президент России Владимир Путин поручил принять дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства в стране, в том числе кредитные, налоговые и по расширению сбыта. Об этом глава государства сообщил, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию в среду, 21 апреля, передает «Комсомольская правда».

Президент уточнил, что правительство должно представить такие меры поддержки, включая меры налогового стимулирования,
доступные кредиты и расширение сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных государственных компаний.
Глава государства отметил, что в прошлом году для предпринимателей снизили страховые взносы с 30% до 15%. Сейчас эта мера будет применяться на постоянной основе.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

По его словам, бизнесу в настоящее время нужна широкомасштабная поддержка от властей.

«Большинство предпринимателей в настоящий момент переживает не самые лучшие времена, однако некоторые сферы бизнеса, в которых снято большинство ограничений, начинают постепенно восстанавливаться. Однако для полного восстановления бизнеса не хватает стабильности и прогнозируемости развития текущей ситуации с заболеваемостью как внутри страны, так и во всем мире», – пояснил эксперт.

Также П. Зюков объяснил, какие меры поддержки бизнеса, оказанные ранее предпринимателям, были наиболее эффективны?
По его словам, для бизнеса как в прошлом, так и в настоящее время самой важнейшей задачей были вопросы по решению финансовых проблем.

«Наиболее эффективными для предпринимателей были меры, связанные именно с финансовой поддержкой. Одними из самых действенных мер можно назвать предоставление льготных кредитов, а также предоставление налоговых мер поддержки – снижение страховых вносов, освобождение от уплаты налогов за 2 квартал 2020 года и так далее», – заключил Павел Зюков.

   в 17:15