Путин поддержал продление моратория на проверки бизнеса до 2022 года

Президент Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» заявил, что поддерживает предложение ввести мораторий на проверки малого бизнеса в 2022 году, передает РБК.

По словам Путина, «чем меньше административное давление, тем лучше». Президент считает, что из-за снижения числа проверок «хуже не стало».

Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса был введен с 1 января 2016 года и продлился до конца 2018 года. За это время, по данным правительства, от плановых проверок освободили более 500 тыс. малых предприятий. Мера была продлена еще на два года.

Решение по продлению моратория на проверки субъектов МСП является очень хорошей новостью для предпринимателей, считает Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мера призвана освободить бизнес от чрезмерного административного давления и, по моему мнению, является достаточно эффективной, позволяющей бизнесу сосредоточится на важных проблемах дальнейшего развития без отвлечения дополнительных ресурсов, в том числе и финансовых», – пояснил эксперт.

Также П. Зюков объяснил, почему важно продлить мораторий на проверки бизнеса.

«Указанное важно, прежде всего, потому, что бизнесу нужно время на восстановление и в текущих реалиях еще рано говорить о том, что такой период даже начался. В настоящий момент развитию бизнеса мешают множество ограничений, преодолеть которые без продления моратория на проверки будет достаточно сложно», – заключил он.
 

   в 16:40