Программа льготной аренды для малого бизнеса в Москве продлена на 2021 год

Программа льготной аренды нежилых помещений до 300 кв. метров для представителей малого бизнеса продлена на 2021 год, сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы, передает «Интерфакс».

«Программа льготной аренды городских помещений для малого бизнеса была запущена в Москве в 2013 году, сохранилась в период пандемии и в качестве дополнительной меры поддержки бизнеса продлена на 2021 год»,  сказал заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Это позволит 965 московским ИП и организациям, арендующим помещения площадью до 300 кв. метров или занимающихся социально значимыми видами деятельности, и дальше платить по 4750 рублей за квадратный метр в год по минимальной ставке и 3500 рублей – по льготной.

При этом более 60 арендаторов автоматически сохранят размер арендной платы, а 900 другим для этого понадобится решение межведомственной комиссии.

Программа поддержки малого и социально значимого бизнеса действует в Москве с 2013 года. За это время правом аренды помещений по минимальной и льготной ставки воспользовались уже 4000 предпринимателей. Часть из них впоследствии выкупила арендуемые помещения.