Проблемы подключения – под общественный контроль

16 марта в префектуре ЦАО прошло расширенное заседание Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве, посвященное проблемам подключения объектов малого бизнеса к электросетям.

Участие в заседании приняли руководитель МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Михаил Ан, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Никита Кузнецов, заместитель префекта ЦАО Алексей Бирюков, представители энергетических компаний и управ, а также предприниматели из Центрального округа столицы.Изображение 035

На встрече представители штаба рассказали о своей работе по упрощению процедуры подключения объектов бизнеса к электросетям.

Руководитель московской ОПОРЫ Александр Жарков отметил, что на сегодняшний день стал возможен диалог власти и предпринимателей, что говорит о постепенном улучшении бизнес-климата в столице.

«Вспомните, как вы подключались к энергосетям еще 10 лет назад: приходилось договариваться с жителями близлежащих домов, производить теневые платежи; сегодня же Мэрия Москвы, по крайней мере, прилагает определенные усилия, чтобы сделать процедуру подключения максимально доступной и быстрой», – подчеркнул А. Жарков.

Изображение 069

Он также напомнил предпринимателям о том, что в случае возникновения тех или иных проблем они могут обращаться за помощью в Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ.

Изображение 144

В свою очередь Михаил Ан отметил, что участники штаба намерены поэтапно решать проблему с подключением к электросетям до тех пор, пока не будет найдено комплексное решение.

В ходе встречи выяснилось, что многие торговые точки не могут начать свою работу из-за того, что до сих пор не подключены к электроэнергии.

Кроме того, предприниматели пожаловались на отсутствие обратной связи в процессе подключения от работников госорганов.

Михаил Ан в свою очередь сказал, что каждое должностное лицо понесет ответственность, в случае если обязательства по подключению не будут исполнены.

Представители штаба поручили руководителям управ взять под личный контроль ситуацию с подключением, и в случае если она не улучшится в течение недели, пообещали предпринять решительные меры по устранению данной проблемы.