Преимущества Карты АТЭС для членов «ОПОРЫ РОССИИ»

Развитие международного сотрудничества и организация деловых контактов предприятий малого и среднего бизнеса нашей страны с предпринимателями зарубежных стран является одним из приоритетных направлений деятельности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Странами АТЭС являются Австралия, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Гонконг (Китай), Индонезия, Китай, Китайский Тайвань, Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Российская Федерация, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Чили и Япония, (Канада, Соединенные Штаты Америки). 

Владельцы карт АТЭС могут без виз (за исключением США и Канады) въезжать на территорию участников АТЭС по «Зеленому коридору».

Карта АТЭС выдается добросовестному предпринимателю руководящего уровня и действует в течение 5 лет. Она гарантирует владельцам срок непрерывного пребывания в стране от 2-х до 3-х месяцев, в зависимости от особенностей иммиграционного законодательства каждой страны АТЭС, но не дает право на работу в стране пребывания.

Оказание услуг по оформлению карт для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС для членов «ОПОРЫ РОССИИ» составляет 10 000 рублей, для граждан, не имеющих членства «ОПОРЫ РОССИИ» – 20 000 рублей.

Среднестатистическое время получения карты с момента подачи пакета документов в МИД РФ составляет 2 месяца. При подаче заявления необходимо отдельно указывать вид деятельности.