Представители московской «ОПОРЫ» приняли участие в заседании Общественного совета при бизнес-омбудсмене Москвы

15 мая в Московской городской Думе состоялось первое заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, в котором приняли участие председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков, его заместитель Сергей Селивёрстов и члены Совета – Игорь ЛаврикСтанислав Супрунов и другие.  

На заседании выступили председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, заместитель прокурора города Москвы Константин Кремнев, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

На встрече были сформированы основные цели и задачи работы Общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, также участники обсудили актуальные проблемы бизнеса и предложили пути их решения на законодательном уровне.

В своем выступлении председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников подчеркнул готовность в дальнейшем инициировать и принимать законы, необходимые для успешного развития предпринимательства.

«Защита прав и законных интересов столичного бизнеса – важное условие его стабильного развития и поддержания благоприятного делового климата, поэтому депутатский корпус Московской городской Думы нацелен на системное взаимодействие с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве», – сказал он.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева в свою очередь отметила, что первые три рабочие группы Палаты общественных уполномоченных были посвящены самым проблемным для предпринимателей вопросам – недостатку финансирования, недоступности государственной поддержки и незаконному уголовному преследованию.

По результатам обсуждений были представлены и заслушаны конкретные поправки в федеральные законы и Уголовный кодекс РФ:

- в ст. 210 Уголовного Кодекса Российской Федерации;

- в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части совершенствования порядка получения государственной поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства;

 - Федеральный закон от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» по части регулирования и практики правоприменения в работе кредитных учреждений.

Впоследствии озвученные инициативы получили одобрение участников заседания и были рекомендованы для дальнейшего продвижения в качестве предложений по совершенствованию федерального законодательства.