Предприниматели смогут открыть аккаунт на Alibaba.com

Дмитрий Несветов, член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал обещание МЭЦ открыть для предпринимателей аккаунты на онлайн-площадке оптовых продаж Alibaba.com.

До конца года Московский экспортный центр (МЭЦ) поможет 100 предпринимателям открыть аккаунт на Alibaba.com. Краткая информация о приеме заявок от предпринимателей появилась на сайте МЭЦ 19 апреля, подробности предлагается узнавать по телефону или запросом по электронной почте. Поддержку получат только предприятия с хорошими финансовыми показателями, которые минимум полгода платят налоги в Москве и производят товары на территории города.

Однако Дмитрий Несветов, в комментарии для Ведомостей, отметил, что такие критерии отбора довольно расплывчаты. Эксперт подчеркнул, что выбирать кандидатов нужно в первую очередь по качеству и перспективности товара.

«Требованиям роста налоговых платежей, зарплат и выручки могут не соответствовать небольшие предприятия, которые действительно производят уникальную продукцию», – заключил эксперт.

В середине мая станут известны первые 10 компаний, которые выйдут на Alibaba.com за государственный счет. МЭЦ купит для предприятий «золотой статус» поставщика, эта услуга позволит производителю выставлять на электронную витрину неограниченное количество товаров, а его продукция будет показываться в каталоге и результатах поиска на сайте в приоритетных позициях.