Предприниматели Москвы просят Собянина сохранить налоговую ставку на уровне 1,5%

Как сообщает ИА REGNUM, столичное бизнес-сообщество выступило за сохранение текущей ставки налога в отношении объектов недвижимого имущества в Москве на уровне 1,5% в 2019 году. Об этом говорится в обращении Председателя совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Жаркова к мэру Москвы Сергею Собянину.

По словам Жаркова, увеличение налоговой ставки может негативно отразиться на конкурентоспособности московских предприятий. В частности, это вынудит предприятия отказаться от обновления фондов основных средств производства, пересмотреть планы по инвестиционным проектам, а также негативно скажется на фонде оплаты труда.

«Увеличение налоговой ставки с 1,5% до 2% на фоне повышения налога на добавленную стоимость также усилит рост инфляции в московском регионе, что в свою очередь отразится на уровне реальных доходов населения, которые уже имеют тенденцию к снижению», сообщается в обращении.

Как известно, утвердить ставку налога на имущество на 2019 год власти Москвы должны до конца текущего года. Если мэрия не согласится заморозить ставку, то она автоматически увеличится с текущих 1,5% до 2%.