Предприниматели Москвы получили 16,5 млрд рублей кредитов с гарантийной поддержкой

Предприниматели столицы с начала 2021 года получили кредиты на 16,5 млрд рублей по программе гарантийной поддержки сообщается на портале мэра и правительства Москвы, передает ТАСС.

По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, за семь месяцев фонд выдал поручительства на 7,9 млрд рублей, под которые столичный бизнес получил 16,5 млрд рублей заемного финансирования.

Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Государство упростило и усовершенствовало процессы выдачи средств. И компании активно пользуются этими возможностями. Мы видим, что в большей степени речь идет именно о торговых организациях. Сфера услуг по-прежнему во многом не готова к тому, чтобы уверенно кредитоваться. Меры по улучшению доступности, информационной прозрачности и по существенному снижению ставки кредитования является большим плюсом для бизнеса сегодня», – рассказал он.

Чаще всего бизнес берет кредит при нехватке оборотных средств, на эти цели фонд предоставил две трети поручительств. Среди получателей гарантийной поддержки 65% – торговые компании, 16% – производственные и инновационные, 8% предприятий работают в сфере услуг, 5% – строительства, 3% – транспорта и связи, 2% – здравоохранения, 1% – в прочих сферах. Уточняется, что 89% выданных средств с гарантийной поддержкой приходится на микро- и малые компании.

   в 18:05