Предпринимателей поддержат отсутствием локдауна

Первый вице-премьер Андрей Белоусов вчера на совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ» подтвердил намерение правительства не вводить в России новые жесткие ограничительные меры и обозначил границы господдержки малого бизнеса на нынешнем этапе  она будет применяться в пределах общенационального плана восстановления экономики, передает 23 октября «Коммерсантъ».

Напомним, этот план представляет набор уже запущенных антикризисных и только запланированных восстановительных мер, срок его действия  до 2024 года. Применительно к малому бизнесу в нем в том числе речь идет о модернизации налоговых режимов, о расширении льготного кредитования и о масштабном дерегулировании (цифровизация взаимодействия государства и бизнеса, реформа контрольно-надзорной деятельности, пролонгация моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)).

Станислав Супрунов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что в этом году бизнесу были оказаны беспрецедентные меры поддержки.

«Однако и условия, в которых оказались предприниматели этой весной были далеко не простыми. Власти снизили административную и налоговую нагрузку на предпринимателей, и это хорошая тенденция. Мы понимаем, что в настоящее время потребительский спрос упал, многие предприятия просто закрылись»,  рассказал С. Супрунов.

По его словам, компании, которые выжили, работают на грани рентабельности. 

«Если на бизнес ляжет дополнительная финансовая нагрузка, то он тоже будет вынужден закрыться»,  рассказал эксперт.

   в 16:45