Правительство представило меры поддержки бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин представил антикризисные меры поддержки бизнеса в условиях западных санкций. Ниже приводим перечень мер поддержки.

Мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малые предприятия с 10 марта до конца 2022 года.

Будет выделено 5 миллиардов рублей на субсидирование кредитов, выданных сельхозпроизводителям.

Масштабная амнистия капиталов. Помимо акций и облигаций можно будет легализовать и производные финансовые инструменты: фьючерсные, опционные и другие контракты.

Продление сроков уплаты налогов на федеральном и региональном уровнях.

Более 6 миллиардов рублей будет направлено для сохранения льготных программ кредитования малого и среднего бизнеса («ФОТ 3.0»).

Будет продлена система компенсации расходов малого и среднего бизнеса по использованию российской системы быстрых платежей. 

Сотрудники IT-компаний будут освобождены на три года от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Им предоставят возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты в возрасте до 27 лет смогут получать отсрочку от призыва на военную службу. Кроме того, будут распространены налоговые преференции на создателей приложений для мобильных устройств.

Наряду с этим, правительство утвердило решение отменить НДС на драгоценные металлы с 1 марта. Теперь россияне, которые приобретут золотой слиток в банке, будут освобождены от уплаты налога в 20%.

По материалам СМИ.

   в 17:45