Повышение зарплат не мотивирует людей работать лучше

Почти 43% работающих россиян готовы повысить свою производительность и трудиться усерднее, если им в 1,5-2 раза повысят зарплату. Таковы результаты опроса, проведенного в конце 2018 года НАФИ, сообщили «Банки.ру».

Комментируя исследование, председатель Комитета по экономике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Каневский, заметил, что эффективнее мотивирует работников плавающие коэффициенты оплаты труда.

«Это не ставка, по которой сотрудник, сколько бы ни работал, получит фиксированный оклад, а еще и прибавка, какой-то процент или вознаграждение от объема выполненных работ или какого-то качественного показателя», – подчеркнул эксперт.

От также отметил, что для того чтобы сотрудник работал лучше и был мотивирован получать высокий оклад, не должно быть размытых критериев.

Ранее Росстат назвал сферы деятельности с самыми высокими зарплатами, сообщил Russia Today.

Самая высокая среднемесячная зарплата была зафиксирована в сфере добычи полезных ископаемых. Высоким доходом также отмечены сотрудники, которые работают в области финансов и страхования, а также информации и связи.

Меньше всего в январе этого года зарабатывали работники гостиниц и предприятий общественного питания, представители сферы сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства.

В целом по России средняя зарплата в январе 2019 года составила 42,2 тыс. рублей, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.