Попова призвала сделать обязательными рекомендации бизнесу по коронавирусу

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова попросила премьер-министра Михаила Мишустина сделать обязательными методические рекомендации по работе бизнеса в условиях распространения коронавируса. Об этом она сказала на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, передают «Ведомости».

Глава ведомства подчеркнула, что максимальная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией фиксируется у лиц трудоспособного возраста  от 30 до 64 лет  и преимущественно работающих.

Дмитрий Несветов, председатель Комитета по бытовому обслуживанию МГО «ОПОРЫ РОССИИ», отметил, что в целом бизнес соблюдает рекомендации Роспотребнадзора.

«Всякий раз, когда выходили новые рекомендации для бизнеса, особенно работающего в потребительской сфере, они только назывались рекомендациями. На самом деле были вполне обязательными. По крайней мере органы контроля и органы исполнительной власти требовали от бизнеса соблюдения этих рекомендаций не взирая на их названия, что это рекомендовано. Они и были обязательными, и мы всегда исходили из этого»,  пояснил эксперт.

По его оценке, в сфере услуг в целом и бытовых услуг в частности рекомендации соблюдаются.

«У нас выбора просто нет. Нас могут закрыть, оштрафовать и так далее. Поэтому приходится соблюдать»,  заключил он.

   в 17:40