Поддержку МСП рассмотрят на Российском форуме малого и среднего предпринимательства

Вопросы развития малого и среднего бизнеса традиционно являются важной частью деловой повестки Петербургского международного экономического форума, передает «Российская газета».
 
Активная дискуссия экспертного сообщества по применению комплекса мер поддержки МСП в новых экономических условиях продолжится в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, который состоится 2 июня, в стартовый день ПМЭФ-2021. Организатором форума выступает фонд Росконгресс.

Станислав Супрунов, эксперт по городскому хозяйству и экономической политике МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Необходимость подобных мероприятий продиктована тем, что малому бизнесу нужна помощь не только в финансовой, налоговой или административной сферах. МСП нуждается также в информационной поддержке. Такие события, когда обсуждаются проблемы малого и среднего бизнеса, очень важны», – пояснил эксперт.

По его словам, подобного рода мероприятия позволяют обратить более пристальное внимание на трудности, с которыми сталкиваются предприниматели в период выхода из пандемии. 

«У бизнеса в этот период сформировались специфические проблемы – падение спроса, отсутствие финансовой подушки и другие сложности. Обычно по итогам таких мероприятий наиболее острые вопросы для бизнес-сообщества выносятся на более высокий уровень», –  заключил С. Супрунов.

В рамках реализации Послания президента России Федеральному Собранию «ОПОРА РОССИИ» направила свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину. Также по поручению председателя правительства Михаила Мишустина предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке малого и среднего бизнеса были направлены в правительство РФ.

   в 17:40