Почему не стихает волна банкротств предприятий?

По итогам 2017 года на мели оказалось около 13,5 тысяч организаций, из которых 12 стратегических предприятий. Самый существенный прирост числа банкротов был зафиксирован как раз в благополучных, а не бедных регионах. В Татарстане, например, закрылись почти 500 заводов и фабрик – на 40% больше, чем было годом ранее. В Москве – 2,5 тысячи предприятий, в Санкт-Петербурге – 700. В Свердловской области за год разорились почти 450 компаний, на Кубани – больше 350.

И только за последние несколько недель производство приостановили несколько серьезных предприятий и среди них (уже в масштабах страны) Кинешемский молочный завод – единственное в Ивановской области предприятие по производству мороженого. Еще чуть-чуть и завод во Владимирской области, который еще полтора года назад посещал и хвалил российский премьер Дмитрий Медведев, может прекратить свою деятельность.

О том, почему, казалось бы, перспективные заводы и фабрики вынуждены сегодня останавливать производства, смотрите эфир на ОТР с участием члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Юрием Савеловым.