Почему Москва поддерживает малый бизнес

Алексей Каневский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал порталу LSN (9111.ru) о мерах поддержки бизнеса в Москве.

По его словам, малый бизнес является основным работодателем столицы, и поэтому меры поддержки направлены в первую очередь на сохранение рабочих мест, так как это обеспечивает социальную стабильность.

«Сейчас в Москве насчитывается более 800 тысяч малых предпринимателей и самозанятых. На данный момент мы видим, что растет количество предприятий малого бизнеса: за первые четыре месяца этого года количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Причем рост числа компаний происходит в разных сферах: в профессиональной, технической и научной областях, а также в области информации и коммуникаций», – добавил он.

Как отметил эксперт, во время любой кризисной ситуации наиболее популярны те меры поддержки, которые связаны с доступностью финансов для бизнеса. 

«Соответственно, льготное кредитование, субсидирование лизинга для социально значимых предприятий – крайне важное и нужное решение. Стоит отметить и другой момент: с уходом иностранных компаний у отечественных появляются новые возможности предложить свои услуги и товары потребителю – от общественного питания до IT-сферы», – пояснил А. Каневский.

   в 16:55