Платный въезд в Москву – преждевременная мера

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» направила обращение в мэрию, где описала предложение по монетизации проезда по дорогам Москвы. Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» не поддерживает идею сделать въезд в столицу платным, сообщает «Большая Москва».

«Мы против запретительных мер и уверены, что есть другие эффективные, в первую очередь стимулирующие возможности по регулировке потоков городского транспорта», – отметил руководитель Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков.

Он согласен с тем, что проблема загруженности дорог в Москве требует внимания, однако для ее решения можно найти другие меры.

«Мы выступаем за стимулирование развития города и его жителей. Поэтому создавать платные парковки, въезды и прочие ограничительные меры считаем преждевременными. Нужны стимулирующие программы правительства Москвы для малого бизнеса, осуществляющего свою деятельность в отдаленных частях города. Необходимо также стимулирование строительства не только жилых комплексов, но офисных центров, торговых центров на окраинах. Кроме того, нужно создать условия для развития спальных районов, приучить народ жить в них. На наш взгляд, это сократит количество желающих ездить в центр, а значит, и ситуация с загруженностью дорог в Москве значительно улучшится», – заключил Александр Жарков.