Платформа МСП.РФ позволит увидеть спрос компаний из России и Белоруссии

На Цифровой платформе МСП.РФ оцифрован и представлен спрос крупных производственных компаний и ритейлеров из России и Белоруссии, сообщает пресс-служба Корпорации МСП (КМСП), которая вместе в Минэком является создателем платформы, передают РИА Новости.

Теперь в рамках сервиса «Производственная кооперация и сбыт» малый и средний бизнес в режиме онлайн может проанализировать спрос и направить свое коммерческое предложение по более чем 11 тысячам позиций ряду компаний. Список компаний и география спроса будут постоянно обновляться и расширяться, говорится в сообщении.

Данный функционал позволяет крупным компаниям и ритейлерам найти себе проверенных МСП-поставщиков, в том числе импортозамещающей продукции, а малому и среднему бизнесу – новый канал сбыта своих товаров, отмечают в КМСП.

Дмитрий Мавзолевский, председатель Комиссии по архитектуре и градостроительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Данная платформа действительно реальная помощь сельхозсектору. Цифровая среда с различными поисковиками уже является довольно насыщенной маркетинговыми предложениями. По качеству, по описанию товаров в том числе. А вот выявить проверенные компании порой весьма сложно, как по времени, так и по информации. Сервис МСП.РФ не только даёт возможность взаимодействия, но и гарантирует, что выбранный партнёр реально существует», – пояснил эксперт. 

По его словам, возможности платформы ещё будут увеличиваться, сами пользователи дадут рекомендации и замечания. 

«Но уже сейчас этот ресурс поможет начинающим предпринимателям стать конкурентно способными, а развитым находить интересные и выгодные по срокам предложения. Это станет новым толчком для рынка, который улучшается в конкурентной среде», – заключил он.

Покупателями продукции сельхозпроизводителей могут стать не только крупные компании, но и небольшие рестораны, кафе, гостиницы – все, у кого есть спрос на качественную фермерскую продукцию. Подобрать себе поставщика в конкретном регионе можно через реестр поставщиков продуктов питания.

Одновременно для предпринимателей в рамках сервиса появился доступ к информации о долгосрочном спросе на продукцию крупных компаний с госучастием. Сейчас оцифровано и размещено порядка 3 тысяч таких позиций.


   в 17:50