Опрос по уровню цифровизации МСП

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ», совместно с Минкомсвязью России, начата проработка вопроса по формированию цифровых пакетов для малого бизнеса. Прогнозируемые преимущества от внедрения пакетов – рост эффективности МСП и производительности труда; повышение доступности финансовых ресурсов и инфраструктуры поддержки для малых компаний через обеление бизнес-процессов и др.

Тема цифровых пакетов и цифровой трансформации МСП обсуждалась в ходе встречи актива «ОПОРЫ РОССИИ» с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимовым. По итогам совещания в Перечень поручений № МА-П9-4644 вошел пункт 1.3 о совместной проработке «ОПОРОЙ РОССИИ», Минкомсвязью России и Минэкономразвития России вопроса о целесообразности приобретения и установки типовых цифровых пакетов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках реализации поручения заместителя Председательства Правительства РФ М.А. Акимова, для определения уровня цифровизации МСП в России и выявления востребованности пакетных цифровых решений, «ОПОРОЙ РОССИИ» проводится анкетирование малых и средних предпринимателей.

Просим до 5 ноября пройти анкетирование по ссылке