ОПОРА РОССИИ заботится о бизнес-просвещении молодежи

3 апреля в Центральном доме предпринимателя прошла Вторая ежегодная совместная конференция Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ и Сбербанка России «Начни свой бизнес в Москве».

В мероприятии приняли участие представители Сбербанка и компаний-франчайзеров, авторы и руководители проектов популяризации бизнеса среди школьников, начинающие предприниматели, студенты старших курсов столичных вузов.

DSC_0058Конференцию открыл исполнительный директор столичной ОПОРЫ Алексей Даутов. Он сообщил собравшимся о государственной программе поддержки предпринимательства, реализуемой московским правительством. Особое внимание он уделил теме финансовой поддержки бизнеса в целом и начинающих предпринимателей в частности.

«На развитие молодых проектов (не старше двух лет) на сегодняшний день государством выделяется до 500 тысяч рублей», – объяснил представитель МОСОПОРЫ.

Он рассказал будущим и действующим предпринимателям об условиях получения поддержки.

DSC_0069 В частности, А. Даутов пояснил, что город заинтересован выдать как можно большее количество денег, ведь, согласно условиям получения такой финансовой помощи, предприниматель обязан в течение оговоренного срока вернуть деньги в бюджет путем уплаты налогов.

По его словам, ежемесячно в Центральном доме предпринимателя собирается Отраслевая комиссия Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы по финансовой поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, на которой и принимается решение о предоставлении субсидии или об отказе заявителю в ее получении.Представитель МОСОПОРЫ в деталях описал процедуру рассмотрения заявок претендентов на получение субсидии.

DSC_0009 Юлия Стадник, заместитель руководителя Комитета по молодежному предпринимательству МГО ОПОРЫ РОССИИ, рассказала о работе молодежного крыла ОПОРЫ.Алексей Даутов подчеркнул, что представители московской ОПОРЫ входят в постоянный состав Комиссии и обеспечивают беспристрастность процесса распределения субсидий.

DSC_0040 Специалист Управления по работе с малым бизнесом Московского банка ОАО «Сбербанк России» Антон Никеров проинформировал собравшихся об актуальных и интересных малому бизнесу продуктах Сбербанка, в частности о кредитной программе «Бизнес-старт», предусматривающей выдачу кредита под приобретение франшизы у партнеров банка.

Управляющий партнер проекта PRE.инкубатор, финалист конкурса «Бизнес-Успех» Олег Панин поделился с участниками конференции опытом «воспитания» настоящих предпринимателей из старшеклассников.

Заключительное выступление конференции было посвящено вопросам применения интернет-технологий в бизнесе для его продвижения и принадлежало члену ОПОРЫ РОССИИ Анатолию Карпову.