Открыт прием заявок на Всероссийскую премию Правительства РФ «Экспортер года»

Открыт прием заявок на Всероссийскую премию Правительства РФ «Экспортер года». Конкурс инициирован национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «ОПОРА РОССИИ» выступает официальным партнером мероприятия.

Участие в конкурсе смогут принять организации и индивидуальные предприниматели, которые по состоянию не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки на участие в окружном этапе конкурса, не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства; не имеют просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы РФ; не являются иностранными юридическими лицами или лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц в совокупности не превышает 50%. Об остальных требованиях читайте на официальном сайте премии.

Конкурс пройдет в два этапа – на уровне всех субъектов РФ по каждой из номинаций и на уровне Федерации для победителей и призеров первого этапа.

Номинации премии:

  • «Экспортер года в сфере промышленности»;
  • «Экспортер года в сфере услуг»;
  • «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;
  • «Экспортер года в сфере высоких технологий»;
  • «Прорыв года» (специальная номинация для МСП);
  • «Новая география» (специальная номинация для крупного бизнеса).

Чтобы стать участником конкурса необходимо:

  1. Подготовить необходимые документы (копия ИНН);
  2. Выбрать номинацию;
  3. Заполнить анкету и направить заявку на участие в конкурсе.

Анкеты будут автоматически ранжироваться в зависимости от указанных экспортных данных. На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться минимальный пакет документов.

Финал конкурса состоится в ноябре в рамках форума Российского экспортного центра «Сделано в России», который пройдет в Москве.

Контакты для связи: телефон: 8 (495) 967 12 58 (доб. 1170), E-mail: award@exportcenter.ru