«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым проработать вопрос маркировки товаров самозанятыми

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» обратило внимание на необходимость проработки вопроса обязательной маркировки продукции в отношении самозанятых. Об этом ТАСС сообщил глава организации Александр Калинин.

Он также добавил, что необходимо сделать так, чтобы налог на профессиональный доход (НПД) поступал полностью в муниципальный бюджет, туда, где самозанятый зарегистрирован.

Ранее президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил, что власти подумают о дополнительной поддержке самозанятых граждан, исходя из ситуации с пандемией коронавируса. Ранее в качестве мер поддержки самозанятым гражданам предоставили в возврат в полном объеме суммы налога на профессиональный доход, уплаченного за 2019 год, а также дополнительный налоговый капитал в размере 1 МРОТ на уплату налога в 2020 году.

Андрей Крупский, председатель Комитета по защите в судебных спорах и процедурах банкротства МГО «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал, какие меры поддержки нужны самозанятым.

«Мы понимаем, что институт самозанятых достаточно новый. Фактически только прошло тестирование. Но в конечном итоге для стабильного развития самозанятый должен понимать некую стратегию администрирования на будущее»,  пояснил эксперт.

По его словам, появление дополнительных обязательств должно быть четко ограничено. 

«То есть нужно продумать развитие администрирования этого института на несколько лет вперед, и дать гарантию неизменности правил регулирования, дополнительных обязательств»,  отметил он.

   в 16:45