«ОПОРА РОССИИ» попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), передает ТАСС.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Безусловно, все предложенные дополнительные меры поддержки окажут положительное влияние на бизнес среду. В частности, бизнесу в действительности необходимо получить те или иные налоговые льготы от государства. В качестве таковых может быть в худшем случае только отсрочка по уплате налоговых платежей в бюджет, а в лучшем случае освобождение ряда отраслей от уплаты налоговых платежей за четвёртый квартал 2021 года и введение моратория на увеличение ставок по налогу на имущество», – рассказал он.

По его словам, предприниматели очень сильно нуждаются в ослаблении административной нагрузки на бизнес, чтобы иметь возможность сосредоточиться на текущих проблемах бизнеса. 

«Поэтому если государство пойдёт на пути предложений бизнес объединений, то в данном случае бизнес сможет ответить государству своей лояльностью в будущем после прохождения периода кризиса», – заключил П. Зюков.

   в 17:55