«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Москвы будут сотрудничать при проведении закупок

Правительство Москвы и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве при проведении закупок товаров, работ и услуг в электронной форме с использованием автоматизированной информационной системы АИС «Портал поставщиков». Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. 

«Соглашение о сотрудничестве по использованию АИС «Портал поставщиков» при проведении электронных закупок направлено на расширение возможностей участия в городских торгах представителей МСП, а также на совершенствование правового регулирования процессов, связанных с использованием портала», – сообщил заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, Москва заинтересована в привлечении на рынок закупок новых игроков, и соглашение с крупнейшей общественной организацией, представляющей интересы бизнес-сообщества, позволит расширить аудиторию.

В свою очередь президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выразил уверенность, что данное соглашение будет способствовать совершенствованию контрактной системы. 

«Много лет продолжается сотрудничество «ОПОРЫ РОССИИ» и Департамента города Москвы по конкурентной политике, по формированию и совершенствованию контрактной системы. Честный и открытый диалог бизнеса и власти имеет принципиальное значение для развития экономического сектора. Совместные усилия направлены на сокращение избыточных административных барьеров, совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы в сфере закупок и торгов Москвы», – рассказал Александр Калинин.

Напомним, что АИС «Портал поставщиков» создан для автоматизации процедур закупок малого объёма Правительством Москвы. Адаптивность технического решения Портала поставщиков с начала 2018 года позволяет субъектам РФ осуществлять закупки малого объема в соответствии с особенностями региональных практик.