Олег Филиппов принял участие в межрегиональной сессии дискуссионной площадки «Финансовая доступность для МСП»

14 мая состоялась межрегиональная сессия дискуссионной площадки «Финансовая доступность для МСП», в которой принял участие Олег Филиппов, член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». 

В рамках сессии прошли обсуждения проблем доступности финансовых ресурсов для субъектов МСП. В формате «онлайн» обсуждались проблемы и вопросы, возникшие у бизнеса и власти 84-х регионов России в процессе реализации Национального проекта.

В ходе мероприятия рассматривался вопрос, посвященный эффекту реализации программ государственной поддержки МСП на уровне регионов. Также была рассмотрена тема, касающаяся инструментов лизинга и факторинга для предпринимателей.

Олег Филиппов выступил с инициативой выделить в отдельный реестр субъекты МСП с непривлекательной кредитной историей, которая сформировалась ещё до нацпроекта в основном из-за избыточной бюрократии и неслаженной работы конкретных государственных заказчиков и ведомств.

Примеры такой адресной поддержки послужат мощным толчком к развитию доверия, повышению эффективности общения бизнеса и власти, и впоследствии, к развитию экономики страны в целом.