Налоговая оттепель для школ и поликлиник

«Любые налоговые послабления со стороны государства – хорошая поддержка для частного здравоохранения», – считает руководитель Комитета по здравоохранению московской ОПОРЫ Юрий Саакян.

«Многие организации, чьи виды деятельности присутствуют в утвержденном перечне и которые отныне не будут платить налог на прибыль, смогут инвестировать средства в модернизацию медицинского оборудования», – предположил представитель столичной ОПОРЫ.

«Важным и знаковым» назвал решение об отмене налога на прибыль руководитель Комитета по социальным вопросам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот.

По его словам, сведение налоговой ставки до нуля будет способствовать улучшению положения малого бизнеса, работающего в сфере образования и здравоохранения».

«Хорошо, что государство старается создать некоторые льготные условия для работы предпринимателей, занятых в социальной сфере, это с одной стороны подтверждает социально-ориентированную политику страны, а с другой, свидетельствует о том, что поддержка малого бизнеса также является одним из приоритетных направлений развития России», – отметил А. Грот.

«Отмененный налог на прибыль позволит предпринимателям активнее инвестировать в обновление основных средств и отчасти компенсировать рост расходов, связанных с выплатой основных налоговых отчислений». – продолжил он.

«Хочется надеяться, что эта мера положит начало корректировке и оптимизации налоговой политики государства по отношению к предпринимателям», – сказал А. Грот в заключение.

Для справки:

10 ноября председатель Правительства РФ В. В. Путин подписал Постановление Правительства об утверждении перечня видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организации.