Налоговая нагрузка на предпринимателей снизится в новом году

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о постепенном росте налога на недвижимое имущество до 2% в течение пяти лет, сообщает Вечерняя Москва. В грядущем году налог составит порядка 1,6%.

Это послабление для бизнеса ранее предложили в «ОПОРЕ РОССИИ», объясняя это тем, что увеличение НДС с 1 января и повышение до 2% налоговой ставки на недвижимость могут стать серьёзной нагрузкой для бизнеса в непростых на данный момент экономических условиях.

Дмитрий Несветов, член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» считает, что это верный шаг, который даст возможность вести бизнес.

«Рост налога на недвижимость для юридицеских лиц до 2%, который мог произойти в следующем году, стал бы очень болезненным для предпринимательства, особенно для малого. Отсрочка на пять лет позволит избежать значительного давления на малые и средние предприятия», – рассказал эксперт.

По его словам, для бизнес-сообщества важна стабильность, поскольку так предприниматели будут хотя бы примерно понимать, какая экономическая ситуация может складываться в дальнейшем.